Бизнесмены помогут детям, от которых отказались родители

Во Всемирный день ребенка казанский дом ребенка №1, что на проспекте Ямашева, 88а, посетили государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, генеральный директор Агентства по развитию предпринимательства РТ Гульнара Сергеева и глава администрации Ново-Савиновского района Казани Алексей Чугунов.

Гости посмотрели, как проходят ремонтные работы в здании дома ребенка, где капремонта не было четверть века. На это выделено около 1,5 миллиона рублей, а по предварительным расчетам, чтобы привести здание в порядок, необходимо примерно 16 миллионов рублей. Большую помощь дому ребенка оказывают предприятия и организации Ново-Савиновского района. Только в этом году они приобрели необходимую бытовую технику, детскую одежду, медикаменты, методические пособия, продукты и многое другое на общую сумму 405 тысяч рублей.

Недавно был создан Совет при Президенте РТ по вопросам благотворительной деятельности. Член совета Гульнара Сергеева рассказала, что они будут делать все, чтобы привлечь к благотворительности как можно больше бизнесменов, предпринимателей. Детям нужна любая поддержка: детское питание, развивающие игрушки, спортинвентарь, ремонт комнат, организация праздников.

Еще одна важнейшая проблема - передача малышей, от которых отказались родители, в приемные семьи и на усыновление. Как рассказала главный врач дома ребенка №1 Альфинур Зиятдинова, в этом году 50 ребят обрели новых родителей, трое приняты в приемные семьи. Еще на 13 мальчиков и девочек оформляются документы на усыновление.

Гости пришли к детям не с пустыми руками. Татьяна Ларионова и Гульнара Сергеева подарили воспитанникам дома ребенка красивые костюмы и платья к Новому году, а представители администрации Ново-Савиновского района вручили малышам игрушки, а также передали памперсы.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей