«Автомобилем года-2009» в Европе признан Opel Insignia

«Любая машина с годами становится Опелем», — шутя, любили поговаривать автомобилисты, намекая на невысокое качество моделей этой марки.

Но случилось невероятное: Opel сумел избавиться от дурной репутации и получить почётную награду «Автомобиль года-2009» в Европе. Последний раз компания получала эту награду в 1987 году за модель Опель Омега А.

После этого долгие годы ни Опель Астра, ни Опель Вектра не могли добиться такого успеха. Нельзя сказать, что предыдущие модели Опель были недостаточно хороши, например, два года назад Корса отстала от Форд С-МАКС всего на два очка.

Маркетологи компании решили, что фирме давно пора отказаться от «пенсионерского имиджа». Так появилась Vectra С, удивившая многих своим гранёным дизайном.

Однако, несмотря на инновационные изменения в дизайне и технической начинке, она не смогла привлечь достаточное количество новых клиентов. Её все равно покупали люди постарше, а это не совсем совпадало с наполеоновскими планами руководства компании из Рюссельсхайма. Поэтому было принято решение коренным образом менять приоритеты. От моделей Vectra отказались, уж слишком хорошо они знакомы всей Европе. Вместо этого на свет появилась Insignia. Непривычное нашему уху слово Insignia в переводе с латыни означает «знак отличия или орден». Скорее всего, подразумевается, что новый Opel будет не только качественным, надёжным и долговечным, а и престижным. А этого, признаться, фирме как раз очень не хватало.

С технической точки зрения автомобиль довольно интересен. Дилеры Опель расскажут покупателям об адаптивной системе стабилизации, о новых двигателях «EcoFLEX», которые в зависимости от модификации могут работать либо на биотопливе, либо на газу. Это, безусловно, порадует любителей экономии и защитников окружающей природы.

Интерьер новинки иной раз заставляет усомниться в том, что сидишь в Опеле. Большой экран, удобный эргономичный руль, роскошная отделка с использованием вставок под дерево или алюминий… Это — норма для Audi или Lexus, но уж никак не для Opel. Словом, чёрная полоса закончилась: фирма переходит на принципиально другой уровень. И, судя по всему, нас ждёт ещё много интересных новинок от этого производителя.

Если вас заинтересовала новинка, то уже в первой половине следующего года можно будет стать обладателем лучшего европейского автомобиля, стоимость которого, по словам производителя, будет довольно умеренной. До этого момента можно подумать над цветом и потренироваться быстро произносить название новой модели.

КВ
Лента новостей