Туризм в Татарстане: создать свое Золотое кольцо

Максимально использовать уникальное расположение Казани в междуречье Волги и Камы предложили участники прошедшего в столице международного научно-практического семинара «Туризм и гостеприимство: опыт современных технологий».

После проведения Олимпийских игр в Пекине число туристов, желающих ознакомиться с древней историей Китая, увеличилось в 10 раз. Универсиада-2013 также должна стать толчком для увеличения гостей республики.

Казань уже сейчас является признанной переговорной площадкой разных уровней. Здесь проводится множество международных симпозиумов, встреч. Однако количество гостиниц явно недостаточно для мегаполиса. Сервис в них не отвечает должному уровню, цены завышены. Не хватает специалистов гостиничного бизнеса, уровень обученности персонала также оставляет желать лучшего. Поэтому не случайно местом проведения нынешнего семинара стал университет культуры – ему отводится ведущая роль в подготовке гостевого персонала Универсиады. Ведь пока что сфера услуг в Казани не дотягивает до уровня европейских столиц, и на сегодняшний день это главная проблема при подготовке к столь масштабным спортивным соревнованиям.

Участники форума обменялись мнениями и поделились опытом в сфере туристического бизнеса, принято решение о более тесных контактах, стороны подтвердили взаимную заинтересованность в подготовке квалицифированного персонала на базе Казанского госуниверситета культуры и искусств.

КВ
Лента новостей