Зимняя езда. Готовь сани летом

Уже совсем скоро начинается зима. Это значит, что, кроме подготовки к новогодним и рождественским праздникам, нужно заняться подготовкой автомобиля к зимней езде.

Езда зимой требует повышенного внимания к состоянию автомобиля. Нужно не только переобуть машину в зимнюю резину, постелить в салоне резиновые коврики-корытца и продлить полис страхования ОСАГО. Важно заняться всеми приготовлениями задолго до наступления морозов и появления снега на дорогах.

Для безопасной и безаварийной езды следует:

• Проверить состояние аккумулятора. Рабочий аккумулятор избавит вас от минут (или часов) ожидания на холодной стоянке перед машиной, которая просто не может завестись.

• Купить и обуть зимнюю резину. На летней ездить не стоит. Если вы любитель экстрима, то безопасней будет прыгнуть с моста без страховки, чем ездить по гололёду на летней резине.

• Приобрести незамерзающую жидкость и залить её в бачок омывателя. Пользу от этой нехитрой операции вы будите ощущать всю зиму.

• Все замки нужно обработать специальным аэрозолем, который не даст им замёрзнуть.

• Резинки и уплотнители дверей нужно смазать силиконовым кремом. Двери будут открываться легче, а уплотнители прослужат дольше.

Для безопасной езды нужен не только технически исправный автомобиль. Водитель также должен подготовиться к зиме. Помните: зимой тормозной путь чаще всего значительно длиннее, чем в любое другое время года; на скользкой дороге вероятность заноса увеличивается.

Поэтому старайтесь ехать как можно аккуратней и медленней. Езда по скользкой дороге чревата ещё тем, что даже если вы хорошо подготовили свою машину и аккуратно ездите, вас в любой момент может задеть неопытный водитель. Предусмотреть такую ситуацию нельзя, а вот подготовиться — можно. Дополнительно застрахуйте машину. Полис КАСКО может предусматривать большое количество страховых рисков, в том числе:

• ДТП;

• пожар или возгорание;

• угон;

• ущерб от стихийного бедствия.

Помимо страховки, уверенность и чувство безопасности может увеличить пройденный курс экстремального вождения. Это не значит, что после обучения вы станете профессиональным гонщиком. Вы лишь получите теоретические знания и практические навыки того, как необходимо действовать в экстремальной, опасной ситуации на дороге.

Все вышеперечисленное обязательно поможет вам в зимней езде. Желаем безопасности на дорогах Казани!

КВ
Лента новостей