Портрет идеальной мамы

Какая она, идеальная мама? Накануне Дня матери, который будет отмечаться 27 ноября, «КВ» задали этот вопрос казанским мамам.
- По-моему, идеальная мама - это та, у которой хорошие дети. Правда, пока они не повзрослеют, сложно судить, какими они будут. Станут ли заботиться о своих мамах так же, как они заботились о них? Будут ли надежной опорой им в старости? Идеальная мама справедлива, если ругает, то только за дело. И всегда держит слово.
 - Современная идеальная мама - это та, которая интересуется жизнью своих детей, помогает им, направляет, подсказывает, но и о себе не забывает. Остается красивой, очаровательной, следит за фигурой. Она добрая, нежная, умная, искренняя, а самое главное - очень любящая своих детей. 
 - Это точно не про меня, но я к этому стремлюсь. Идеальная мама в моем понимании - ласковая, заботливая, спокойно реагирующая на все, что происходит в жизни ее чада, и дающая ему право на свободу выбора и собственное мнение. Это женщина, уверенная в себе, умеющая увлекать идеями и любящая природу.
 - Идеальная мама должна быть рядом в трудный момент, быть любящей и терпеливой, поддерживать детей в любых начинаниях и чаще ставить себя на их место. Это мама, которая не настаивает на своей точке зрения, позволяя принимать решения самостоятельно. Она обязательно интересуется личной жизнью своих детей, знает об их душевном состоянии и большую часть своего свободного времени уделяет им. 
 - В моем представлении такая мама стремится быть в первую очередь для своих детей большим другом, чтобы они делились, советовались, рассказывали, а не замыкались в себе. Мама должна быть заботливой, внимательной к своему чаду, а самое главное - должна очень его любить.
 - Идеальная мама должна все успевать - и обед приготовить, и уроки с детьми выучить, и порядок дома поддерживать. У меня не всегда получается, тогда на помощь приходят муж и дочки, которые приближают меня тем самым к статусу идеальной мамы. И конечно, матерям необходимы терпение и умение угодить всем, не обделить кого-то вниманием… Особенно мужа, ведь он тоже как маленький ребенок.
 - Я считаю, что идеальная мама должна быть во всем примером для своего ребенка. Она, на мой взгляд, не только успевает следить за детьми и заниматься домашними делами, но и находит время для себя любимой.
 - Это мама, у которой есть такие качества, как доброта, умение выслушать ребенка, понять его. Она вовремя разглядит таланты и способности своего чада, будет по возможности их развивать, в то же время не забывая о его человеческих качествах. Идеальная мама поддерживает семейные традиции, устраивает праздники и делает так, чтобы семья как можно больше времени проводила вместе.
 

КВ
Лента новостей