Друзь остался без работы

В прошедшие выходные Казань принимала у себя последний этап Кубка России по «Что? Где? Когда?» - VIII открытый чемпионат Республики Татарстан по интеллектуальным играм. В игре участвовали свыше 60 команд Москвы, Урала, Сибири, Поволжья и Республики Татарстан.

Казань представляли команды казанской Суперлиги, лучшие команды Премьер-лиги, команды лучших школ города. Фестиваль проходил в течение двух дней. На открытии Чемпионата состоялась церемония вручения традиционной премии Брейн-клуба РТ в области интеллектуальных игр. Лучшими молодежными командами Татарстана были признаны «ДМБ» (КГУ); «Засланцы» (КГТУ/КХТИ); «Меффер» (сборная вузов); лучшей профессиональной командой 2005 года - команда «Сидящие вместе; приз за вклад в развитие интеллектуального движения получил Данил Максимов.

В субботу участники сыграли турнир «Пролог» по «Что? Где? Когда?», победу в котором одержала московская команда Павла Малышева «Социал-Демократы». Далее были игры в командную «Свою игру» и «Брейн-ринг», финал которых состоялся уже в воскресенье.

Воскресный день начался с основного турнира по «Что? Где? Когда?» 60 вопросов, подготовленные командой «Сидящие вместе», оказались не просто хорошими, но также весьма красивыми и интересными. Это отметили не только участники фестиваля, но и председатель апелляционного жюри магистр «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь, которому в этот день практически не нашлось работы. Уверенную победу одержала московская команда Евгения Калюкова «Гросс-Бух». Лучшей казанской командой стала «Медвежуть», лучшей молодежной - команда «Врачебная ошибка». Потом состоялись финальные бои «Брейн-ринга» и командной «Своей игры». Победу в «Брейне» одержала екатеринбургская «Веда», в «Своей игре» - «Гросс-Бух». А вот вторыми призерами обоих соревнований стала казанская команда «И.Т.О.Г.О.» (капитан Алексей Заяц). Третий приз в «Брейне» у московской сборной под руководством Станислава Мереминского, в «Своей игре» и у «Социал-Демократов».

Все призеры соревнований получили замечательные подарки от спонсоров фестиваля. Компьютерная фирма «КУБИТ» и крупнейший в Поволжье книжный гипермаркет «Книжный двор» вручили победителям прекрасно изданные книжные серии. Тройке призеров «Что? Где? Когда?» достались DVD-плееры и компьютерные аксессуары от «КУБИТа». Сеть рыболовных гипермаркетов «Блесна» порадовала участников командной «Своей игры», а ООО «Консалтинг групп» - победителей ночной программы фестиваля. Поддержку Чемпионату оказали информационные спонсоры: телеканал «Муз-ТВ» и газета «Казанские ведомости».

Организаторами фестиваля выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Брэйн-клуб РТ и КГО МОО «ИНТИ».

Прощаясь, гости чемпионата пообещали приехать в Казань и на следующий чемпионат. Теперь уже летом, когда интеллектуальное движение в Казани будет отмечать свой 10-летний юбилей.

КВ
Лента новостей