Ручками его, ручками!

В последнее время снова возрос интерес к трикотажу ручной работы. В направляющих перспективных тенденциях возрастает интерес к трикотажу, связанному как бы мужскими руками: не ровному, педантичному, а немного небрежному.

Очень модны глубокие V-образные свитера, которые могут быть оформлены дополнительными объемами при помощи фалд. Модны открытые, гипертрофированные вырезы, широкие резинки, рукав три четверти. Все изделия стали короче, а мужские - на два размера меньше.

В моде комфорт и функциональность. Приоритет в цветовой гамме - белый! Все натуральные природные оттенки, исключая всякие химические и фосфоресцирующие. Цвет лайма и зеленого кузнечика; все цвета натуральных ягод - вишня, малина, черника, голубика. В мужской доминируют все оттенки серого, а также натуральный беж, кофейные, шоколадные.

Пожалуй, ни об одном из актуальных видов одежды нельзя сказать так определенно, как о трикотаже, что это наследство прошлого. Как это ни парадоксально звучит, но нынешние трикотажные вещи можно отнести к разряду весьма... старомодных. Однако они от этого не становятся менее стильными, элегантными и удобными.

Трикотаж сегодня - это отдельная глава большой модной энциклопедии с яркими и стильными страницами. Эта одежда присутствует в pret-a-porte коллекции практически любого модельера. Современные материалы, особенно дорогая пряжа (меринос, кашемир, шелк), позволяют просто творить чудеса и делать из обычной кофточки или юбки элегантную эксклюзивную вещь. Один из стилей, взятый сегодня на вооружение дизайнерами одежды, - эпоха сороковых-пятидесятых годов минувшего столетия.

Конечно, это далеко не те кардиганы, которые в свое время носили английские офицеры, - из грубой толстой (часто некрашеной) шерсти, а тонкое мягкое трикотажное полотно нежных оттенков (голубой, песочный, жемчужно-серый). Самая актуальная длина кардиганов - до середины бедра; мелкие пуговички и небольшой воротничок.

Кстати говоря, тот факт, что в качестве одной из основных модных тенденций провозглашается сегодня несоответствие трикотажных вещей по размерам, подчеркивает и еще одна интересная деталь. Если вы надеваете пуловер или кардиган как бы с чужого плеча, на размер-другой больше положенного, то следует, естественно, подвернуть рукава. И эта деталь настолько понравилась дизайнерам, что некоторые дома моды предлагают модели с уже подвернутыми и даже подшитыми в таком положении рукавами.

КВ
Лента новостей