Сначала - деньги

Все хотят получить хорошо оплачиваемую работу. Для того чтобы достичь желаемого, необходимо уметь правильно договариваться о заработной плате в самом начале - при устройстве на работу.

При обсуждении вопроса о заработной плате примите во внимание следующие правила.

Когда работодатель во время собеседования спросит вас о желаемой заработной плате, следует назвать самую высокую цену, которую вам кто-то когда-то предлагал за этот вид работы (можете даже накинуть еще 10 - 20 процентов). Сообщите, что ваше решение будет основываться на вариантах (предложениях), которые у вас уже имеются и которые, возможно, скоро поступят. Будьте аккуратны, чтобы работодатель не решил, что вы его «шантажируете».

Можете сообщить, что согласны на испытательный срок, по результатам которого (в случае, если вы подходите компании) хотели бы еще раз вернуться к этой теме.

При обсуждении вопроса о заработной плате и социальном пакете желательно иметь несколько предложений о работе, чтобы у вас был шанс выбрать наиболее выгодный вариант. Однако часто такие варианты отсутствуют. Поэтому рекомендуется вести себя при обсуждении этих вопросов таким образом, чтобы работодатель понял, что у вас есть несколько предложений о работе. Так у него создастся впечатление, что вы ценный сотрудник, которого не стоит упускать.

При обсуждении размера зарплаты исходите также из средней рыночной цены за данную работу. Если работодатель не соглашается пока поднимать зарплату, вежливо попросите у него некоторое время подумать о том предложении, которое вам сделали. Это также даст понять, что, раз вы не соглашаетесь сразу, значит, у вас есть другие варианты и вы хороший работник.

Во время собеседования дайте понять, что не просто ищете работу, а желаете работать именно здесь, что хотите быть полезным именно данной конкретной компании. Так у работодателя сложится впечатление, что вы не случайный человек.

Во время собеседования покажите, что вы отличный специалист, говорите твердо и четко, не забудьте упомянуть о себе как о человеке ответственном и исполнительном. Называя цену за ваши услуги, которую хотели бы, мотивируйте это тем, что вы в своем деле профессионал, у вас есть семья, за которую вы несете ответственность, и т.д.

Как нельзя кстати придутся рекомендательные письма из крупных компаний и наличие опыта работы в данной сфере.

КВ
Лента новостей