Зима за рулем-3

Беременной женщине, решая, садиться или нет за руль в зимнее время, необходимо руководствоваться прежде всего своими желаниями и реально оценивать свои водительские навыки.

Будьте готовы к неожиданностям

Всегда имейте при себе паспорт, медицинский полис и обменную карту. В документы вложите бумажку с указанием координат своих близких. Без этих бумаг вас могут не принять в ближайшем родильном отделении. А зачем создавать себе лишние проблемы в такой ответственный момент?

Даже если до окончания срока еще очень далеко, мало ли что может случиться. Всегда нужно быть готовой к неожиданностям. Конечно, роды, а особенно первые, редко бывают стремительными. И скорей всего, вы успеете спокойно доехать домой, собраться и добраться до заранее выбранного роддома.

Ремень безопасности

О нем особый разговор. Именно с ремнями безопасности связано больше всего вопросов. Пристегиваться или нет? Не слишком ли сильно он давит на живот?

Многие будущие мамы жалуются, что ремень безопасности только создает дополнительные неудобства и отвлекает от дороги. Но, к сожалению, как бы аккуратно вы ни ездили, от аварий никто не застрахован. Наверное, не стоит полагаться на случай и лучше по возможности обезопасить себя и ребенка.

Тем более, как считают врачи, как бы сильно ремень безопасности ни давил на живот, он не способен навредить малышу. Ребенок в матке со всех сторон окружен околоплодной жидкостью, она защищает его от внешних воздействий на материнский живот. А при сильных ударах жидкость не в состоянии компенсировать нагрузки. Поэтому могут возникнуть различные повреждения плода. Ремень безопасности защищает именно от таких ударов о руль. И даже при сильной аварии он способен спасти жизнь матери и еще не рожденного малыша.

Пристегиваясь, располагайте одну часть ремня под грудью, а вторую - внизу живота. Ремень нужно заранее отрегулировать, учитывая особенности фигуры. Он не должен быть ни слишком туго натянут, ни свободно висеть.

Если вы не стеснены в средствах, можно приобрести специальные ремни безопасности для будущих мам и крепления к ним. Ремень для беременных отличается от обычного тем, что он имеет не три, а четыре точки крепления и гораздо более эластичный. Благодаря этому женщина практически не испытывает неудобств от давления на живот и защищена от возможных ударов.

КВ
Лента новостей