Как мы готовимся к застолью

ГУСИ к новогоднему столу разлетаются на рынках Казани вмиг, убедился вчера корреспондент «КВ». Народ раскупает тушки с утра, опасаясь, что в последние дни цены взлетят до небес. Если на Центральном рынке за гусика весом от трех кг просят 1200 - 1400 рублей, то на Московском после 12.00 можно купить «последнего» за 1000 - 1100.

- Замерзла стоять с утра, - пояснила она. - Из дома выезжаем в 6 часов. Два часа в дороге, а потом стоим до упора с марийскими елочками. Торгуем в основном до 17 часов. Затем остатки непроданного товара закрываем на складе и снова домой, в Марий Эл.

Приглянувшаяся мне елочка густо усыпана шишечками. Кажется, что около них прозрачные капли смолы. Среди елей вижу и пихты. Запрещенные к вырубке хвойные красавицы предусмотрительно запрятаны среди разрешенных. Торгуют здесь и веточками-лапками хвойных деревьев. Ветви ели и пихты – от 30 рублей. Если на веточке шишечки – уже от 40 рублей. Кедровые и сосновые лапки тоже стоят от 40 рублей. Замечаю, что некоторые шишки к веточкам приклеены, а некоторые грубо примотаны зеленой проволочкой.

ДЕТСКИЕ ПОДАРКИ – товар, который разбирают, не торгуясь. Ажиотажный спрос и на сладкие пакеты, и на игрушки. В магазинах столпотворение с утра, к кассам длиннющие очереди. Покупают все: от недорогих наборов «Сделай сам» до мини-автомобилей, которых от настоящих отличает только размер. Продавцы заряжены новогодним настроением. С удовольствием помогают озадаченным родителем подобрать подарок для деток. Влет уходят детские костюмы зайчиков, лисичек, фей, пиратов и другие.

КВ
Лента новостей