Депутаты приняли бюджет

На вчерашнем заседании Госсовета РТ приняли в целом проект закона РТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов».

Согласно документу доходы бюджета составят 111 млрд 886 млн рублей, расходы – 123 млрд 255 млн рублей, дефицит бюджета – 11 млрд 369 млн рублей, сообщает «Татар-информ». Напомним, внесение изменений в данный закон вызвано необходимостью отражения в бюджете покрытия его дефицита; поступивших из федерального бюджета и от федеральных министерств и ведомств дополнительных бюджетных средств; перераспределения образовавшейся по итогам исполнения бюджета за 11 месяцев 2009 года и ожидаемой к концу 2009 года экономии бюджетных средств между главными распорядителями средств бюджета РТ; остатков средств федерального бюджета, образовавшихся по состоянию на 1 января 2009 года; объемов привлеченных бюджетных кредитов из федерального бюджета и других.

Команду во главе с действующим Президентом РТ нужно сохранить, считает Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «Рейтинги первых лиц республики достаточно высоки. Было внесено такое предложение, чтобы в непростое время эту команду во главе с действующим Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым сохранить и решать непростые задачи по выходу из кризиса», - заявил спикер на заседании парламента. Напомним, руководство «Единой России» представило в среду Президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатов на должность главы Татарстана. На должность главы РТ руководство партии предложило кандидатуры действующего премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, Председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина и действующего Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

КВ
Лента новостей