Боятся ли выпускники ЕГЭ?

Госдума РФ запретила пользоваться на едином экзамене мобильными телефонами.

Мы решили выяснить у казанских одиннадцатиклассников, боятся ли они сдавать ЕГЭ и пользуются ли услугами репетиторов?

Cергей Суслин, лицей им. Лобачевского при КГУ: Не то что боюсь, просто волнуюсь за успешную сдачу экзаменов. Ведь от этого зависит моя дальнейшая судьба. Но я надеюсь на хорошие результаты и пытаюсь перебороть страх. Для этого регулярно занимаюсь с репетиторами: со школьным по математике и вузовским по физике. За занятия по математике я плачу 500 рублей за полтора часа. А по физике за это же время 400.

Марат Усманов, лицей им. Лобачевского: Я абсолютно не боюсь ЕГЭ, поскольку полностью уверен в своих силах! Мне хватает школьной программы, поэтому не пользуюсь услугами репетиторов.

Шамиль Гиматов, лицей им. Лобачевского: Я очень усердно готовлюсь к ЕГЭ, поэтому страха нет. Верю в то, что наши учителя знают свое дело и правильно готовят нас к сдаче экзаменов. Но и занимаюсь у школьного репетитора по физике. За 450 рублей в час я сильно продвигаюсь в знаниях.

Олеся Галимова, лицей №116: Я не вижу в ЕГЭ ничего страшного. Есть небольшое волнение, но думаю, без него никак. Занимаюсь с вузовскими репетиторами. Они дают мне достаточный объем знаний для успешной сдачи экзаменов. Расценки разные: русский - 400 рублей за полтора часа. По математике плачу ту же сумму за час. Физикой занимаюсь два часа и плачу 700 рублей.

Богдан Ксенофонтов, лицей им. Лобачевского: Боюсь скорее неожиданных нововведений в структуре самого экзамена. Например, введения новых предметов для обязательной сдачи ЕГЭ. Но думаю, к экзаменам подготовлюсь на все 100%. Я активно занимаюсь со школьными репетиторами по английскому языку и математике всего за 300 - 400 рублей в час.

Алия Амирова, лицей №131: ЕГЭ почти не боюсь, потому что отдаю много сил на подготовку. Пугает только, что там многое зависит от удачи. Но пусть боятся те, кто ничего не делает! У меня же ответственный репетитор по физике, который за 400 рублей за 1,5 - 2 часа дает мне огромную базу знаний.

Йусуф Бикчантаев, лицей им. Лобачевского: Думаю, не стоит бояться ЕГЭ, ведь это всего лишь очередное испытание. Просто надо тренироваться, готовиться к нему, но и не забывать про отдых. Очень важно в это время правильно распределять время. Я готовлюсь с вузовскими наставниками по математике, литературе, английскому языку и истории. Стоимость их услуг колеблется от 450 до 600 рублей.

КВ
Лента новостей