Твитер не справился с нагрузкой после взрыва

О том, что произошел теракт в «Домодедово», люди узнали не из сводок новостей, а из интернета.

Не случайно блоггеры назвали ситуацию вокруг сообщений о теракте «кризисом официальных СМИ». «Твитер не справился с нагрузкой после взрыва», - передали после взрыва новостные агентства, в его работе начались сбои. Сервис микроблогов вновь стал ключевым местом, куда стекалась вся информация. Хештег #domodedovo стал самым оперативным источником о том, что происходило на месте взрыва.

В первые часы после теракта в твитере кто-то в сердцах написал: «ТВ: Первый – ТВ-шоу, «Россия» - сериал, ТВЦ - ток-шоу, НТВ - сериал, продолжать? CNN - прямой эфир! ВВС - прямой эфир!» Пока российские СМИ молчали, вся информация стекалась в режиме реального времени в блоги. Правда, она не всегда была правдивой: в отличие от журналистов, ждущих официальных комментариев от высокопоставленных лиц и теряющих драгоценное время, блоггеры никакой ответственности за сказанное и написанное не несут...

Тем не менее, именно эта информация оказалась самой нужной и полезной для рядовых граждан. Вместе с сообщениями о печальных событиях в твитере тут же начали организовывать помощь тем, кто в ней нуждается: например, заработали специальные теги dmdhelp и #helpcar. Добровольцы бесплатно довозили из аэропорта до ближайшей станции метро, призывали сдать кровь.

КВ
Лента новостей