Рустам Минниханов подчеркнул недопустимость проявления экстремизма в Татарстане

В ходе доклада на итоговой коллегии МВД РТ, посвященной работе министерства в 2015 году, министр Артем Хохорин особенно подчеркнул необходимость борьбы с любым проявлением религиозного и национального экстремизма и терроризма.

В этом направлении сотрудниками МВД РТ ведется постоянный мониторинг, в том числе и в сети интернет. В течение 2015 года были выявлены 68 преступлений экстремистского характера и 43 - террористического. По 28 уголовным делам уже были вынесены приговоры.

Поддержал его в этом вопросе президент Татарстана Рустам Минниханов, отметивший, что в условиях сложной экономической и политической обстановки в стране и мире, важно не допустить проявления экстремизма и терроризма в республике. По словам президента, существуют деструктивные силы, стремящиеся показать ситуацию в нашем регионе более сложной. «Необходимо уделять особое внимание по предотвращению появления боевиков из горячих точек», - высказался он. Глава Татарстана призвал вести активную профилактическую работу среди молодежи, укреплять взаимодействие с гражданскими институтами. Также Рустам Минниханов подчеркнул недопустимость возрождения преступных группировок, которые хотели бы воспользоваться экономической обстановкой.

КВ
Лента новостей