Центр занятости Казани выходит в народ

А точнее, на перроны и вагоны метро, троллейбусы и трамваи.

В рамках акции «Экспресс-служба занятости», которая пройдет в Казани 27 января, 54 сотрудника центров занятости, почти 100 волонтеров и представителей кадровых агентств будут рассказывать горожанам обо всех возможностях трудоустройства, сообщил на аппаратном совещании в мэрии директор ГКУ «Центр занятости населения города Казани» Марат Хайруллин.

По задумке организаторов, пассажиров электротранспорта будут анкетировать сотрудники центров занятости, а также проконсультируют по всем вопросам трудоустройства. Казанцы узнают об услугах ЦЗ, о том, что в них можно пройти переобучиться на другую профессию и так далее. В рамках акции для горожан подготовили 2,5 тысячи анкет. Позже все они будут обработаны, а на основе полученных результатов продолжится взаимодействие центров занятости с жителями города.

В акции будут задейстованы три троллейбуса маршрутов №№1, 5 и 13, два трамвая маршрута № 5 и пять мобильных центров, которые будут располагаться на станциях метро «Проспект Победы», «Суконная слобода», «Козья слобода», «Яшьлек» и «Северный вокзал».

 По словам Марата Хайруллина, уровень безработицы в Казани самый низкий среди городов-миллионников России - всего 0,78%. В Уфе он составляет 1,25%, в Екатеринбурге – 0,82%, в Челябинске – 1,13%. Сейчас в базе данных Центра занятости Казани более 11 тысяч вакансий от столичных предприятий и организаций.

КВ
Лента новостей