Выберем - и вместе преодолеем кризис!

В первый день весны татарстанцы выберут депутатов Госсовета РТ четвертого созыва. Корреспонденты «КВ» вышли на улицы города, чтобы спросить у казанцев - пойдут ли они на выборы?

Фуат Ганеев, пенсионер:

- На выборы пойду, но вот за кого буду голосовать - пока не знаю. Мало что известно про кандидатов, надо будет все узнать и определиться с выбором. Не знаю, выполнят ли выбранные депутаты свои обещания... Но верить хочется - так что ждем и надеемся.

Фатых Авхадеев, строитель:

- Знаете, той партии, за которую я хотел бы проголосовать, в бюллетенях не будет. К моему большому сожалению. Но на выборы все равно пойду - нужно быть в курсе политической жизни республики.

Мария Григорьева, сотрудник МВД:

- За кого буду голосовать - пока не знаю. Но время еще есть - посмотрю, подумаю и решу. И 1 марта приду голосовать - это нужно.

Роза Хасанова, замдиректора студгородка КГТУ (КАИ):

- На выборы конечно пойду! Просто потому, что это мой долг. Я слежу за политическими изменениями, и считаю, что гражданский долг нужно выполнить - выразить свою позицию на выборах.

Валера Абдрахманов, юрист:

- Предстоит выбрать власть, которая будет помогать нам преодолевать кризис. Так что ошибаться нельзя. Пойдем первого числа на избирательные участки, проголосуем. Если будем вместе - кризис преодолеем!

Рано Абдрахманова, художница:

- Да, выборы я обязательно посещу. И молодые люди не должны уподобляться страусам - нужно вынуть голову из песка и оглядеться по сторонам. Они обязаны выполнить свой долг.

Наталья, студентка:

- Ходить на выборы нужно. Просто в нас это уже заложено, и зря вы так по поводу молодежи. У нас 1 марта голосовать пойдет вся группа, так что молодые избиратели тоже активны. К тому же мы учимся на юрфаке - а значит, должны и выбирать, и видеть, как это происходит.

Фаес Акбулатов, пенсионер:

- Пошел бы с удовольствием, но я приезжий. Выборы - дело нужное. Вот бы только повеселее их сделать - знаете, мы в молодости голосовать с песней ходили. Музыка, хорошее настроение... вот тогда это был праздник. На выборы нужно идти с радостью!

КВ
Лента новостей