Работа для пенсионеров

На киоске объявление: «Требуется на работу продавцом молодая пенсионерка». Читай: работа достаточно тяжелая, не для старых, а платим мало, только пенсионерка и согласится. Работа там действительно нелегкая: открывать-закрывать все защитные щиты, летом в клетушке душно, зимой холодно, и что тяжело - нет туалета. Кроме того, проблемы с мелким воровством, и почему-то у большинства моих знакомых, работавших киоскерами, были проблемы с руководством из-за невесть откуда взявшихся недостач. Неудивительно, что у них большая текучка. Нонна

Разбомбленная дорога

Моя подруга живет на Харьковской в поселке Северном. Если бы вы знали, что представляет собой эта улица! Асфальт разбит так, будто дорогу недавно бомбили. Ни проехать по ней ни пройти. Дорогу эту лет двадцать уже как пора ремонтировать.

Василя Сибгатуллина

Квартплата есть, услуги нет…

Который год плачу за текущее содержание и ремонт своего дома. Полюбопытствовала недавно, куда именно вкладываю свои средства. Оказалось, что по нормативам - это грядущий ремонт подъездов, содержание общедомового имущества. Но всего этого в нашем, построенном в 49-м году, одноэтажном домике на две семьи нет. Цинично, не правда ли, заставлять платить за это? Ау, господа представители управляющей компании «Заречье», вам не выделить еще денег на бедность? Как-нибудь выкрою из своей пенсии...

Диляра ханум Хакимзянова, ул. Телецентра

Снег собирали руками…

Крышу на нашей сталинке перекрывают каждые 3 - 4 года. Однако качество работ такое, что лучше бы, наверное, и не брались. Нынче, к примеру, крыша протекла над всеми квартирами верхних этажей. А снег с чердака мы собирали руками - кто в ведра, кто в тазы. Правда, толку в этом было мало.

Рамзия Казакова, ул. Спортивная, 16

Баня подорожала

Опять подняли цены на услуги бани. Теперь, чтобы помыться в общем отделении, надо выложить 140 - 150 рублей. Днем в них моется очень мало народу, всего-то 8 - 10 человек. Потому что дорого. Некоторые бани закрылись, так как в них не ходят. А почему не ходят? Потому что опять-таки – дорого.

Нурислам Мурадимов, ул. Литвинова, 165

КВ
Лента новостей