За неуплату штрафа - арест

За уклонение от уплаты штрафа в 2015 году привлечены к ответственности около 6 тысяч водителей-нарушителей ПДД РФ. В отношении 1826 из них принято решение о наложении административного ареста на срок до 15 суток.

С начала этого года по ст. 20.25 КоАП РФ составлено около 1500 материалов, 202 нарушителя арестованы на срок до 15 суток. В отношении 497 водителей суд принял решение о двукратном увеличении суммы ранее наложенного штрафа. Еще 4 неплательщика приговорены к обязательным работам. Материалы по остальным делам находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Казани.

Водители должны помнить, что при возбуждении производства по делу об административном правонарушении за уклонение от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ применяются такие меры, как арест транспортного средства и имущества, запрет на выезд за пределы страны.

Погашение штрафа за определенные нарушения ПДД РФ в течение 20 дней с момента вынесения постановления возможно в размере 50% от суммы наложенного взыскания.

КВ
Лента новостей