В Казани одиноким пенсионерам доставят медикаменты и продукты первой необходимости на дом

Пищу и лекарства волонтеры приобретают на средства пожилых людей.

В Казани одиноким пенсионерам начали доставлять медикаменты и продукты первой необходимости. Пищу и лекарства волонтеры приобретают на средства пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба исполкома.

В виду профилактических норм в стране, людям преклонного возраста рекомендуется оставаться на самоизоляции. А потому во всех районных администрациях города появилась возможность оставить заявку по телефону горячей линии. Теперь для одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов волонтеры за их счет могут приобрести и доставить лекарства и товары первой необходимости.

Так, в ходе акции поступил первый звонок от пенсионерки, которая попросила купить для нее сахар, гречку, рис, чай и курицу. Ее заявку перенаправили в штаб, поле чего ей перезвонили и уточнили перечень продуктов и адрес ее проживания. В магазин за продуктами отправились волонтеры – студенты, у которых предварительно измерили температуру и убедились, что те абсолютно здоровы. Перед выездом на заявку волонтёрам выдают маску, перчатки и антисептики. При покупке продовольственных товаров они возвращают сдачу и чек.

Сейчас в штабе волонтеров для оказания помощи одиноко проживающим пожилым людям работают 30 человек. Присоединиться к добровольцам может любой здоровой желающий старше 18 лет. Для этого нужно оставить заявку и контактные данные на сайте или в группе в социальных сетях.

Телефоны горячей линии работают с 9.00 до 18.00 (перерыв с 12.00 до 13.00). Звонки от пожилых граждан, проживающих в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах, будут приниматься по телефону: +7(843)519-34-06; в Вахитовском и Приволжском районах: +7(843)264-30-86; в Кировском и Московском районах: +7(843)557-76-10; в Советском районе: +7(843)272-17-97.

КВ
Лента новостей