В России наблюдается рост продаж патронов и бейсбольных бит

В силу того, что по всей стране стали закрываться все объекты физической культуры, народ переключился на стрельбу, пока это еще возможно.

За две недели объем продаж патронов для спортивной и охотничьей стрельбы увеличился на 130%, а бейсбольных бит — почти на 30%. Такое явление, по мнению продавцов и экспертов, связано со вспышкой коронавирусной инфекции в стране и резким скачком доллара. Об этом сообщает РБК.

Сейчас в магазинах оружия наблюдается особо повышенный спрос. По ответам опрошенных консультантов, существенный рост продаж связан со стандартным фактором - весенним сезоном стрельбы в уток и гусей. Это, по предположению продавцов, является некой альтернативой другому развлечению.

А по мнению тренера по стрелковым видам спорта Сергея Солдецкого, на спрос атрибутов спортивной стрельбы повлияла волатильность валюты, поскольку «доллар подорожал, люди боятся общего подорожания оружия и патронов».

В рассуждении на повышение спроса товаров также поучаствовал председатель Федерации практической стрельбы г. Москвы Алексей Рогозин. Он считает, что в силу того, что по всей стране стали закрываться все объекты физической культуры, народ переключился на стрельбу, пока это еще возможно.

Ранее «Казанские ведомости» писали о том, что в Москве все объекты физической культуры должны прекратить прием посетителей. А также о том, что в России закроют все развлекательные заведения.

КВ
Лента новостей