А вдруг потерянный сотовый поможет найти вашу любовь?

В кинотеатре «Магия кино» прошла презентация фильма «Питер-FM». Надо сказать, что казанские зрители смогли увидеть эту картину за два дня до всероссийской премьеры. Казанцам фильм представили его создатели: режиссер Оксана Бычкова, продюсер Елена Гликман и актрисы Екатерина Федулова, Ирина Рахманова.

«Питер-FM» - легкое, изящное, красивое кино о весне и любви, о том, как люди, предназначенные друг другу, бегут сквозь огромный город. И постоянно пробегают мимо... Главная героиня, которая работает диджеем на радиостанции «Питер-FM», случайно теряет свой сотовый телефон, его находит парень и пытается вернуть владелице. Но встретиться в многомиллионном Питере оказывается не так просто...

Для большинства съемочной группы этот фильм является дебютным. Ирина Рахманова, известная по сериалам «Завтра будет завтра», «Виола Тараканова», фильмам «9-я рота», «Солдатский декамерон», была самой опытной молодой актрисой на площадке. Дебютанты набрались смелости и пригласили на крохотные, но очень яркие эпизодические роли Владимира Машкова, Андрея Краско, Александра Баширова, и удивительно, но звезды согласились.

- Мы позвонили Машкову и сказали, что есть такой замечательный сценарий - один из лучших за последние тысячу лет. В двух словах объяснили суть истории и эпизода, где должен участвовать алкоголик, на роль которого мы приглашали Владимира, - рассказала Елена Гликман. - Сначала он удивился: «А почему, собственно, я?» Но когда позвонили ему второй раз, сказал что согласен и текст роли уже выучил.

- После нашего кино, может быть, людям начнут возвращать потерянные телефоны! - так в шутку определила главную задачу фильма режиссер Оксана Бычкова. - Я сама во время съемок успела потерять семь мобильников. И теряла трубки не только я.

- А вы пробовали на них звонить?

- Пробовала, но безрезультатно. А вот во время бизнес-премьеры фильма в Питере два человека из съемочной группы тоже потеряли телефоны. И представляете, им их вернули!

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей