В Домингес-шоу лучший... Лоськов?

23 апреля. Москва. Стадион «Локомотив». 10223 зрителя. Судья - Алексей Тюмин (Новочеркасск). «Локомотив» (Москва) - «Рубин» (Казань) - 4:4 (2:1). Голы забили: Лоськов (34, 45+1, 83, с пенальти), Старков (61) - у «Локомотива»; Базаев (33), Домингес (61, 68, с пенальти, 74) - у «Рубина». «Рубин»: Колинько, Салуквадзе, Гильмуллин, Скотти, Синев, Гацкан, Васильев, Домингес (Рязанцев, 78), Базаев, Ялланд, Бухаров (Байрамов, 60)

Целый вагон с казанскими болельщиками, прицепленный к поезду «Татарстан», прибыл в столицу. Весь путь от стадиона до станции метро «Черкизовская» и в метро нас сопровождали омоновцы с эмблемой барса на рукаве. Что дало повод отдельным наиболее смелым тиффози кричать в лица довольно терпеливых бойцов: «Ак Барс» - чемпион» и целовать жеребцов, на которых восседала конная милиция. На обратном пути в Казань - кажется, на станции Вековка, наша торсида сделала вылазку, зажгла файеры, потрясла окрестности и местных обывателей возгласами « ка-зан-ский Руб-бин!» и на этом свернула свою деятельность.

В лазарете остались травмированные Ашветия, Широков, Калисто, Сибайя, усугубивший на тренировке свое прежнее повреждение, и Байяну. Так что оборона и средняя линия «Рубина» были несколько ослаблены, что и сказалось на ходе и результате поединка.

Лидеры обеих команд отметились хет-триком. «Трюльник» Домингеса по своему удельному весу не менее ценен, чем такое же достижение Лоськова. Однако лучшим в матче признали капитана «железнодорожников». На мой взгляд, голы аргентинца были более впечатляющими. Пенальти Алехандро исполнил более эффектно, чем Дмитрий. Второй гол Домингеса был, что называется, трудовым - аргентинский Саша успел на добивание после первой попытки Байрамова. Третий успех Домингеса - это просто настоящее чудо: «обокрав» Гуренко, он совершил длинный и могучий рывок со своей половины поля с двумя дышащими в спину защитниками, выманил на себя Полякова и хладнокровно, мастерски поразил ворота. Лоськову же явно повезло в первом случае с рикошетом. А затем, после того как Салуквадзе не очень удачно отбил мяч, страж ворот казанского клуба просто впал в какой-то непонятный столбняк и дал «железнодорожному» капитану спокойно головой вколотить «пятнистого» в осиротевшие ворота. Так что справедливости ради надо было отметить не только Лоськова.

Два остальных забитых гола были тоже великолепны - Базаев отобрал мяч у зазевавшегося Гуренко и ворвался вместе с Бухаровым в штрафную на такой скорости, что его никто не успел остановить. Бильярдный «выстрел» Джамбулада в «лузу» - угол был безукоризненный. И вышедший на замену локомотивец Старков замкнул передачу Сычева ударом в одно касание с лета.

Ожесточенный спор разгорелся вокруг назначения пенальти. Бикей так явно толкнул в штрафной Базаева, что не дать одиннадцатиметровый Тюмин, симпатизировавший хозяевам, просто не имел права. А вот Траоре попал скорее в плечо Салуквадзе, а не в руку, и тут Тюмин был не прав, показав на точку. По сути дела новочеркасский арбитр отнял у казанцев победу.

Курбан Бердыев, верный себе, на пресс-конференции не коснулся вопроса судейства:

- Матч получился интересным для болельщиков. Даже четырех забитых мячей нам не хватило для победы. Второй гол Колинько, конечно, мог не пропускать. В целом действиями обороны я недоволен.

Руководители «Рубина» внесли в протокол матча жалобу на судейство Тюмина. После просмотра видеозаписи спорного момента они пришли к выводу, что мяч после удара Траоре попал Салуквадзе в плечо.

Теперь ситуация в турнирной таблице создалась такая, что поединок в Казани 29 апреля между «Рубином» (11 очков) и ЦСКА (13) превращается в центральное событие - встречаются клубы, занимающие первое и второе места в чемпионате страны.

 

Валерий НУГМАНОВ

Москва - Казань


Евгений Голов, генеральный директор ФК «Рубин»:

- Футболисты «Рубина» провели матч достойно и, уступая 1:3, проявили настоящий характер. Но я недоволен действиями судьи Тюмина.

Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Я смотрел матч по телевизору и был доволен действиями обеих команд в атаке. А вот в обороне они сыграли не совсем четко. Но открытый футбол, показанный и «Рубином», и «Локомотивом», конечно же, понравился. От других оценок встречи воздержусь, поскольку я на стадионе «Локомотив» не был и могу ошибиться в толковании того или иного момента.

 

Подготовил Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей