Самые дорогие дома планеты: «горячая десятка»

Недавно журнал Forbes, известный разнообразными «меркантильными» рейтингами а-ля «Самый дорогой частный остров мира» или «Самый расточительный миллиардер мира», опубликовал очередное творение - рейтинг «Самые дорогие дома мира».

В него вошли 10 элитных апартаментов, выставленных на продажу в различных уголках планеты. Отметим, что когда стоимость дома переваливает за 100 тысяч долларов, говорить о ней во всеуслышание как-то не принято. Поэтому Forbes работал лишь с той информацией, которая была получена от хозяев домов, не посчитавших нужным утаивать цены. Что в результате получилось? Начнем с конца.

X место

Наиболее скромное место в десятке Forbes занял дом Cap Ferrat на Лазурном Берегу Франции. Это самая дорогостоящая вилла в стране, оценивается она в $65 млн. Дом состоит всего-то из 19 спальных комнат, 21 бального зала и 10 гостиных.

IX место

На девятом месте - 3-этажное шато The Pierre Penthouse, расположенное в Нью-Йорке. Апартаменты находятся в одной из самых дорогих гостиниц Манхэттена. Из окон открывается великолепный вид на не менее великолепный Центральный парк. Стоимость пентхауса - $70 млн.

VIII место

На восьмом месте опять же апартаменты в Соединенных Штатах, точнее, в Калифорнии. Это The Portabello Estate - дом с видом на Тихий океан, благодаря которому, собственно, поместье и оценивается в $75 млн.

VII место

Американский особняк Three Ponds - «Три пруда». Цена аналогична предыдущей.

VI место

Bishops Avenue, построенный турецким бизнесменом Халисом Топраком, но расположенный, однако, в Лондоне. 2600 квадратных метров площади, двойные лестницы и стеклянный лифт - вот основные преимущества дома, оцениваемого в $99 млн.

V место

Вилла Waterfront Estate, Стамбул, Турция. Уникально - дом расположен прямо на берегу пролива Босфор. Площадь - 2787 квадратных метров, 64 комнаты с видом на пролив. $100 млн.

IV место

Четвертую строчку отвоевали все те же США. На озере Тахо, штат Невада, расположился Tranquility - 85-гектарный участок земли с несколькими домами. Площадь главного из домов - порядка 1900 квадратных метров. На территории Tranquility вы также найдете огромный винный погреб на 3500 бутылок, кинотеатр на 19 мест и бассейн на открытом воздухе. Дом принадлежит одному из основателей бренда Tommy Hilfiger Джоэлю Хоровитцу. Бизнесмен просит за свое поместье не менее $100 млн. А можно и более.

III место

Замыкает тройку лидеров владение языкастого миллиардера Дональда Трампа с романтичным названием Maison de L`Amitie. Поместье расположено в легендарном Палм-Бич, штат Флорида, США. Цена его $125 млн. Зимним садом, огромным бассейном и остальными прелестями Maison de L`Amitie Дональд Трамп завладел на аукционе, куда поместье выставил обанкротившийся экс-хозяин всего за $41 млн. с четвертью.

II место

На втором месте рейтинга - ранчо Hala Ranch, Аспен, высокогорья штата Колорадо. Это самый дорогой американский дом. Он принадлежит бывшему послу Саудовской Аравии в США Абдул Азизу. Площадь Hala Ranch - 5203 квадратных метра, а размер прилегающего участка - 38500 гектар. В особняке 15 спальных комнат и 16 ванных (!). Помимо основного есть гостевые домики. На участке открытый бассейн и теннисный корт. Плата за все эти архитектурные удовольствия - $135 млн.

I место

Открывает великолепную десятку особняк Updown Court, расположенный в британском поместье Уиндлсшэм по соседству с Виндзорским замком. Площадь участка - 23500 гектаров, а особняк превосходит размерами даже Букингемский дворец. В доме 103 комнаты, в их числе 22 спальни, несколько бальных залов, 50-местный кинотеатр и кабинет с полом из мозаики за 250 тысяч фунтов. За пределами дома на территории участка 5 бассейнов, боулинг, крытый стеклянный корт для сквоша, конюшня на 5 лошадей, ипподром, гараж на 8 лимузинов и площадка для посадки вертолетов. Цена всей этой роскоши - $138 млн.

И неизменный конкурент...

Updown Court возглавляет рейтинг уже не первый год. Пока никто не может его побить. Но только пока. Еще более дорогой особняк уже строится. Речь идет о здании из камня и дерева, к которому прилагается почти 650 тысяч квадратных метров земли, расположенном на курорте Yellowstone Club в штате Монтана, США. Площадь дома составит 4900 квадратных метров. В особняке будет 10 спален, огромный винный погреб и уникальный внутренний бассейн, превращающийся во внешний при помощи скользящей стены из стекла. Кроме того, на территории участка, прилегающего к дому, расположатся частная площадка для гольфа и лыжный склон. Спроектировал этот склон сам застройщик - миллиардер Тим Бликсет, торговец лесом и недвижимостью. А проект особняка создал архитектор Джерри Локати. В настоящий момент работы завершены на 70 процентов. И вполне возможно, что в следующем году лидеру рейтинга Updown Court придется подвинуться. И уступить место особняку за 155 миллионов долларов.

 

Источник: homeweek.ru

КВ
Лента новостей