Трамвай иномарке сделал «боксерский нос»

Свидетелем классики ДТП на прошлой неделе стал наш корреспондент.
Вечером по улице Кулагина тихо-мирно ехал трамвай номер три, а наперерез ему двигалась легковушка. Ее водитель решил, мол, успею проскочить переезд, что напротив спорткомплекса «Бустан». Однако тяжелая махина старорежимного трамвая медленно и торжественно въехала в «нос» торопыжке.
- У меня 15 тонн веса, - развел руками водитель трамвая, - я, конечно, тормозил, но разве вагон сразу остановишь? Да и по правилам авто обязано пропустить трамвай. Хорошо, все обошлось, а то вон у него в салоне женщина с маленьким ребенком...
А женщина с малышом тем временем с расстроенным видом ходила вокруг иномарки, ее спутники мужского пола, как водится, уже в который раз горестно разглядывали изрядно смятый «нос» авто, дожидаясь инспекторов ГИБДД.
- По КАСКО-то застрахованы? - на мой участливый вопрос никто так и не ответил, лишь женщина печально поглядела в мою сторону и еще крепче обняла малыша.
Кстати, согласно ПДД за непропуск транспортного средства, пользующегося преимущественным правом движения, накладывается штраф в размере 100 рублей. Ерунда, конечно, а вот выправить помятый «нос» иномарки владельцу обойдется уже куда дороже. 

КВ
Лента новостей