Межсезонный сбор в дни чемпионата мира

«Рубин» проведет с 5 по 19 июня в швейцарском городке Ивердон, где 9, 12, 15 и 18 числа этого месяца состоятся четыре контрольных матча с местными и российскими командами. Об этом главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев и генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов сообщили на традиционной пресс-конференции, прошедшей на базе клуба.

- Я удовлетворен результатами, которые мы показали в девяти матчах перед паузой в чемпионате страны, - сказал Бердыев. - А вот игрой не могу быть довольным. И речь идет о качестве действий линии атаки, причем и в гостях, и дома. На предсезонных сборах опробовали другие связки в нападении Сибайя - Кинкладзе - Ральф, но из-за травм это сочетание выпало. А за некоторые матчи, например в Нальчике и Питере, мне было просто стыдно. Не было у футболистов стопроцентной отдачи, они уступали в единоборствах и не выполнили тактические установки. Не лучшим образом действовала в этих матчах и оборона. Правда, неплохо в целом смотрелись новички Гацкан и Широков, но им еще предстоит расти и расти. Что касается травмированных, то Сибайя после консультации в Германии вылетел домой в ЮАР и вернется в Казань 28 мая. Ральф присоединится к коллективу, наверное, только в Швейцарии, а Кинкладзе и Ашветия уже занимаются в общей группе. При Кинкладзе и Ральфе и Байрамов выглядел лучше, а как они выбыли из строя, то и у него дела пошли хуже. Но я верю во Владимира. У Бухарова была удачная полоса, когда он наносил два удара за игру и дважды забивал. Но это везение может быстро закончиться при том отношении к тренировкам, которые наблюдаются у Александра. Неправильную позицию занял и его агент Виктор Панченко. Мы больше воспитывать Бухарова не намерены - в конце концов он профессионал. А вот в дубле нашего клуба уже подрастают игроки, которые вполне могут его заменить. К примеру, Яркин. Его не надо воспитывать. Это отличный парень и хороший нападающий. Привлекаем его к швейцарским сборам. Конечно, мы хотели видеть у себя игроков типа Марата Измайлова. Но отпустит ли его московский «Локомотив» и какую цену за него попросит? Но мы никаких переговоров с «Локо» на эту тему не вели. В Швейцарии постараемся восстановить утерянные из-за травм связки и усилить нашу атакующую мощь. Особых претензий к вратарю Колинько у нас нет, но он, конечно, мог бы выручить команду в ряде случаев. Ревишвили получает хорошие отзывы по играм в сборной Грузии. Домингес выглядит сильней, чем в прошлом году, но в Питере потерялся на поле.

Генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов сообщил, что недели через три состоится открытие трех полей на стадионе «Рубин» - двух естественных и одного искусственного с покрытием последнего поколения. Приводятся в порядок подтрибунные помещения стадиона.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей