Пятеро казанцев пострадали в Турции

Автобус с российскими туристами, следовавшими из курортной Аланьи в туристический центр Памуккале, упал вчера утром в реку с 15-метровой высоты.

В нем находились пять жителей Казани, сообщает kzn. Из них двое госпитализированы: Зульфия Газизова - в «Аспендос госпиталь», Нелия Газизова - в госпиталь Анадолу Белек. По данным агентства «Татар-информ», Татьяна Новикова находится в реанимации, а Марат Газизов и Светлана Шамшурина погибли. По последним данным, в автобусе находились еще трое татарстанцев из Альметьевска - Елена и Диана Расулевы (1978 и 2005 г.р.), а также Мария Ашихмина. Как сообщили в Генконсульстве РФ в Анталье и полпредстве РТ в Турецкой Республике, Диана и Елена находятся в госпиталях, их состояние стабильное, без угрозы для жизни. А Мария Ашихмина числится в списках погибших.

Предположительно авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Автобус пробил металлическое заграждение на мосту и буквально превратился в груду металла. 16 человек погибли, еще 25 получили ранения. По последним данным, в автобусе находился 41 человек: 39 россиян, турецкий водитель и гид - оба погибли сразу после ДТП.

КВ
Лента новостей