ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООН-ХАБИТАТ ДАНИЭЛ БИО: КАЗАНЬ - ГОРОД, ДОСТОЙНЫЙ ВОСХИЩЕНИЯ

Ряд резолюций были приняты вчера по результатам пленарного заседания Генеральной ассамблеи местных властей Евразии, которое прошло под председательством президента Евроазиатского регионального отделения ОГМВ мэра Казани Камиля Исхакова.

Как известно, данное мероприятие, которое проходит в рамках Саммита местных властей, является внеочередным: решение о его проведении было принято в честь 1000-летнего юбилея древней столицы Татарстана. В своем приветственном слове участникам ассамблеи заместитель исполнительного директора ООН-Хабитат Даниэл Био подтвердил верность данного решения, поскольку, по его словам, самое сильное впечатление, которое он получил в Казани, было то, как ее жители любят свой город и гордятся им - «это ясно каждому, кто приезжает сюда, и такой город действительно достоин восхищения и уважения».

В эти июньские дни в работе ассамблеи приняли участие представители около 120 городов Евразии. На пленарном заседании были обсуждены основные направления деятельности и календарь мероприятий Евроазиатского отделения (ЕРО) на 2005 - 2006 годы, бюджет ЕРО, а также вопрос о месте и проведении следующего заседания Генеральной ассамблеи в 2007 году.

КВ
Лента новостей