Чем еще опасно озеро Лебяжье?

В понедельник побоями и серьезными травмами закончилась для казанца ночная прогулка по берегу озера Лебяжье.

Около четырех утра одинокого человека заметила подвыпившая компания парней. Подозвав незнакомца, они спросили, умеет ли он играть на гитаре. Получив утвердительный ответ, заставили играть и петь. Однако «выступление» им не понравилось, и раздосадованные «зрители», отобрав у «артиста» два мобильных телефона, набросились на него с кулаками. Вырвался и убежал парень чудом. Догнать его пьяная компания оказалась не в состоянии. Добежав до круглосуточных торговых точек, он сообщил о случившемся в милицию. Подъехавший экипаж ППС Кировского полка задержал обидчиков. Пострадавшего на «скорой» доставили в больницу.

Во вторник на рассвете возле Вьетнамского рынка задержан автобус, перевозивший контрафактные зажигалки, солнцезащитные очки, трикотаж, калькуляторы и электронные часы. Все без сопроводительных документов. Выяснилось, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из Казани. Удивленные пассажиры автобуса пояснили стражам порядка, что их товары приобретены в Москве на Черкизовском рынке для сбыта в Казани. Со слезами на глазах расставались они с привезенным контрафактом. Всего подделок было изъято на сумму более одного миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД РТ, ведется административное расследование.

В среду задержан 27-летний мошенник, который предлагал лишенным водительских прав за различные нарушения восстановить их. Бизнес оказался доходным и процветал два года. Свои услуги ловкач предлагал, размещая объявления в газете с указанием номера своего сотового телефона. Перед встречей с очередным клиентом для большей убедительности жулик снимал офис. Стороны заключали договор, согласно которому водительские права якобы восстанавливались за 50 тыс. руб. Клиент оставлял в залог 20 тысяч рублей. А о том, что его обвели вокруг пальца, понимал, когда в указанное в договоре время приходил в пустой «офис».

В четверг пресс-служба Авиастроительного РОВД сообщила об изъятии в одном из продуктовых павильонов района 370 литров чистящего средства. У местных выпивох оно пользовалось бешеной популярностью. На владельцев павильонов составили протокол за нарушение правил продажи алкогольной продукции. На 60 литров другой изъятой спиртосодержащей жидкости у представителей торговли не оказалось документов. А в рюмочной неподалеку нарасхват уходила водка с явными признаками подделки, что покупателей мало волновало. Алкогольный напиток отправлен на исследование. Работникам торговли, продававшим «химию» под видом алкоголя, грозит солидный штраф.

КВ
Лента новостей