Кризис отменил круиз?

В столице РТ с 25 по 27 июня проходит XIV Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм - Золотое перо-2009».

Как сообщает Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в этом году он посвящен Году молодежи в России, Году спорта и здорового образа жизни в Татарстане, XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года и развитию внутреннего туризма в Татарстане. Традиционно на фестиваль сначала отбирают таланты в районах РТ. На этот раз на суд жюри поступило более 400 работ от двух сотен ребят. 70 юных талантов вышли в финал.

Открытие последнего, финального, этапа прошло в Малом зале Госсовета РТ. Затем участники «Золотого пера» уехали на учебно-тренировочную базу баскетбольного клуба УНИКС.

Напомним, в прошлые годы талантливые ребята отправлялись в круиз на теплоходе «Борис Полевой». Видимо, кризис повлиял и на конкурс юных талантов. На смену недельному путешествию по Волге пришли трехдневные состязания на базе клуба УНИКС. Здесь ребята проведут три дня. По информации mdmst.tatar.ru, победители фестиваля определятся завтра - во Всероссийский день молодежи.

КВ
Лента новостей