Об исламском опыте управления бизнесом – в Казани

Представители более двух десятков стран съехались в Казань на Международный саммит исламского бизнеса и финансов.

В нем участвуют бизнесмены и ученые в области исламской экономики и финансов из стран СНГ, Ближнего Востока, Европы и Юго-Восточной Азии. Как сообщают организаторы, цель саммита – предоставить его участникам возможность налаживания международных деловых связей и привлечения инвестиций. А также изучения перспектив ведения бизнеса в рамках исламской экономической модели. Об этом на открытии сказал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Постоянный представитель РФ при Организации «Исламская конференция» Камиль Исхаков рассказал участникам саммита о том, что сегодня во всем мире отмечается рост популярности исламского банкинга. Об устойчивости исламских бизнес-структур говорил и гендиректор, управляющий Исламской корпорации по развитию частного сектора Халед Аль-Абуди.

В течение двух дней участники саммита побывали на презентациях различных бизнес-проектов. В программе форума - академические и бизнес-сессии, в ходе которых выступят представители бизнес-структур и известные ученые из разных стран. Международный саммит исламского бизнеса и финансов завершится сегодня. Организаторы надеются, что он станет ежегодным.

КВ
Лента новостей