Почему автобусы не едут на конечную?

Вечереет. Около девяти. Я снова стою на остановке «Адоратского» и жду свой 46-й маршрут.

Не успеваю поставить ногу на ступеньку автобуса, как слышу голос кондуктора:

- До «Школы» едем! Только до Горьковского шоссе!

- Но мне до конечной - до поселка Ново-Юдино, – говорю.

- Ждите, за нами еще автобус.

Не рискую. Сажусь в этот, а на «Школе» пересаживаюсь на 72-й автобус. И вместо 15 трачу 30 рублей. Не факт, что следующий автобус поедет до конечной, если он будет вообще. И так почти каждый вечер. То же самое мне рассказывает коллега про 77-й маршрут, который курсирует от ЦУМа до поселка Победилово. Вечером он разворачивается в Борисково и дальше не едет. Поселковых маршрутов в Казани несколько. На 5-м вечером не доберешься в Левченко. Последний 23-й через площадь Вахитова в сторону поселка Мирного проходит примерно в 19.50. А на 56-м в пос. Петровский ездить вообще не советую. На 25-м утром добираются мои знакомые из Дербышек на площадь Вахитова. Но обратно вечером - только с пересадками через центр. Почему?

- Вы нас поймите! Мы с четырех утра на колесах, - обычно отвечают на это кондукторы.

Но кто поймет пассажиров, живущих в городских поселках? Для них дорога домой каждый день - головная боль и нервотрепка. Опять же никуда не делись хамство кондукторов, необъявленные остановки и стояние автобуса на каждой по 5 минут. Особенно если маршрутка идет через центр. Кажется, пешком быстрее. Но как только минуем пост ГИБДД на Горьковском шоссе, автобус полетел, словно участник гонки «Париж - Дакар». А после поворота на Юдино, где дорога узкая и извилистая, становится просто страшно: доедем ли? Особенно когда автобус пытается идти на обгон.

Пассажиры жалуются на таких шумахеров на «горячую линию». Есть ли толк, если наша маршрутка как не ходила после восьми до поселка, так почти и не ходит.

А вот вторая сторона медали. Муж долго искал работу. Но несколько неплохих вакансий отклонил именно из-за невозможности добраться вечером до дома. Львиная доля зарплаты будет уходить на проезд.

- Подумаешь! - пожала плечом одна кондуктор. - Водитель просто не доехал...

А если мы все будем недоделывать свою работу? Учитель – не доучит, доктор – не долечит, продавец – не довесит, строитель – не достроит... И у каждого будут свои веские причины.

КВ
Лента новостей