За что любят парки?

В Казани семь крупных парков. И у каждого - своя особенность. Корреспондент «КВ» расспросил казанцев, за что они любят парки и в каких предпочитают проводить свободное время.
Юра Згадзай, студент, 20 лет:
- Люблю гулять в парке ДК Урицкого. Большой плюс парка - озеро, весной и летом там плавают утки. Много деревьев, поэтому воздух относительно свежий, есть оборудованная детская площадка, велодорожки. В парке не шумно - оживленные дороги находятся далеко за пределами территории. Раис Исламов, офицер запаса, 51 год:
- Один из моих любимых парков в городе - парк им. Петрова. Многие коренные жители Казани с трудом ответят, где он находится. Там есть стадион «Стрела», где раньше тренировалась очень сильная регбистская команда.Илья Ибрагимов, студент, 20 лет:
- Я считаю, что парк Тысячелетия - один из самых чистых и ухоженных, глаз радуется. Хорошо, что он находится в центре Казани, частенько заглядываю туда после учебы. А какой еще парк может похвастаться бесплатным Wi-Fi?Анна Макейчева, музыкант, 33 года:
- Предпочтение отдаю парку Горького. Во-первых, просто огромная территория, где нет суматохи, городского смога. Во-вторых, здесь самый настоящий лес, а это редкость в черте города. Тут можно покататься на велосипеде. Мы с сыном любим кормить белок в этом парке.

КВ
Лента новостей