Наркосбытчика из Зеленодольска осудили на 9 лет лишения свободы в колонии особого режима

На днях вступил в законную силу приговор в отношении 46-летнего Юрия Дмитриева по кличке Мигуля. Зеленодольский районный суд приговорил мужчину к 9 годам колонии особого режима за сбыт крупной партии героина.
Это не первая судимость мужчины – в 2003 году он был осужден за аналогичное преступление, также отбывал наказание за убийство человека. В общей сложности он провел за решеткой более 10 лет. Долгое время злоумышленник страдал от героиновой зависимости и, выйдя на свободу, вновь стал заложником своего пагубного пристрастия. Буквально через пару месяцев после освобождения наркополицейские Татарстана задержали рецидивиста с поличным. В этот раз, заручившись поддержкой друзей из мира криминала, он наладил оптовый канал поставки героина из соседней области. В Зеленодольске, недалеко от столицы Республики, он создал рынок сбыта смертоносного товара. Прибыль, полученную от продажи запрещенных веществ, он тратил на покупку героиновой дозы.
Незадолго до задержания главного фигуранта наркополицейские задержали еще одного наркосбытчика. При нем было обнаружено 318 разовых доз героина, которые были готовы к дальнейшему сбыту. Следствием было доказано, что наркотики мужчина приобрел у небезызвестного Мигули. В ходе тщательно спланированной операции наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по РТ задержали преступника на КПП «Малиновка». В машине мужчина находился не один: для поездки в другой город в качестве водителя он нанял своего бывшего сокамерника. Медицинское освидетельствование показало, что водитель в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения - в его организме медики обнаружили следы героина. Мужчина отказывался понимать, что представляет реальную угрозу для всех участников дорожного движения междугородней трассы.Вскоре была обнаружена и оптовая партия героина, которую злоумышленник намеревался провезти в Татарстан внутриполостным способом - в его прямой кишке были спрятаны более 350 разовых доз героина.
Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима, где содержатся наиболее опасные осужденные при рецидиве преступления, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ. Уважаемые граждане! Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, точках сбыта наркотиков, звоните по номерам «телефона доверия»:
в Казани – (8-843) 273-43-45.
в Зеленодольске – (8-85594) 5-55-00.УФСКН России по РТ напоминает: соблюдение полной конфиденциальности и анонимности при этом гарантировано.

КВ
Лента новостей