Наука в летнюю ночь: как это будет

28 июня на открытой площадке перед Институтом филологии и межкультурной коммуникации КФУ развернется любопытный эксперимент, имя которому - «Наука в летнюю ночь».

Научно-популярный лекторий представит четыре темы: «Филология и культурология», «История и востоковедение», «Татаристика» и «Психология». Кроме того, будут работать творческие зоны, мастер-классы, эксперименты, квесты, кинотеатр и выставки.

Вот какие темы подготовлены в лектории «Филология и культурология». Это обзор русской поэзии за последние 100 лет, история музыки в шаржах, калейдоскоп языков мира, разбор литературных жанров на примере сказок Диснея и фантастики Рэя Брэдбери.

В шатре «История и востоковедение» расскажут о феномене русского авангарда, представят обзор восточной философии и новейшей истории Китая.

В блоке «Психология» расскажут всю правду о психологии, о загадках человеческой души и психологических иллюзиях, о стрессоустойчивости, анатомии конфликта и психологическом здоровье.

Образование через развлечение продолжат историческое дефиле и средневековые бои, образовательный кинотеатр, тренинги и индивидуальное психологическое типирование, мастер-классы по живописи, оригами, кожной мозаике, каллиграфии и эбру.

Гости «ночного» праздника науки смогут побывать на древнерусском суде и попробовать свои силы в лингвистическом «баттле».

Кроме того, под открытым небом состоятся выставки, кинопоказ, концерт, световое шоу, подвижные игры и квесты.

Добавим, что эстафету образовательных интенсивов продолжит в июле цикл естественнонаучных направлений.

КВ
Лента новостей