После студенческих Игр проведем «рабочие»?

Казань претендует на проведение международного чемпионата рабочих профессий.
Сегодня в Казань с двухдневным визитом приедет делегация международного движения World Skills International во главе с президентом WSI Саймоном Бартли. В рамках визита запланирована встреча с руководством республики, посещение IT-парка, где состоится презентация экономического потенциала РТ, презентация Казани как города-кандидата на право проведения чемпионата профессионального мастерства WorldSkills в 2019 году. Кроме того, гости посетят колледж малого бизнеса и предпринимательства, КФУ, Деревню Универсиады, Академию тенниса и другие спортивные сооружения, сообщает «Татар-информ». Ожидается, что на площадке колледжа Саймон Бартли примет личное участие в мастер-классе по приготовлению фирменного торта.
Для справки: World Skills International (WSI) - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Основной деятельностью WSI является организация конкурсов профессионального мастерства WorldSkills в различных странах-членах каждые два года. Со времени проведения первого конкурса количество участников увеличилось с 24 конкурсантов из двух стран до более тысячи соревнующихся. WorldSkills дает возможность заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки. Для организации соревнований в качестве партнеров (спонсоров) привлекаются крупнейшие мировые компании, которые безвозмездно предоставляют современное оборудование для конкурсных заданий.
Кстати, 17 мая 2012 года на генеральной ассамблее WSI, проходившей в Южной Корее на острове Чеджу, Россия официально стала 60-м членом международной организации.

КВ
Лента новостей