Сколько человеку земли нужно?

Начальницу Рыбно-Слободского отдела Управления Росреестра будут судить за мошенничество.
Уголовное дело, возбужденного по статье «Мошенничество» в отношении начальника Рыбно-Слободского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии 38-летней Эльмиры Бариевой будет рассматриваться в особом порядке в Рыбно-Слободском районном суде РТ. Вину обвиняемая признала полностью, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. По версии следствия, в ноябре 2010 года Бариева мошенническим путем приобрела право собственности на земельный участок площадью 15 соток, расположенный в селе Троицкий Урай Рыбно-Слободского района, обратившись к главе сельского поселения с просьбой внести в похозяйственную книгу прошедшей датой фиктивную запись о наличии у нее права на данный земельный участок и подготовить выписку о том, что земельный участок принадлежит ей на праве бессрочного пользования. Желая оказать содействие обвиняемой, глава поселения Фарит Ситдиков выполнил просьбу и скрепил выписку печатью сельсовета. В результате 30 ноября на основании представленной Бариевой подложной выписки из похозяйственной книги на ее имя было зарегистрировано право собственности на земельный участок. По материалам следствия, Троицко-Урайскому сельскому поселению и Рыбно-Слободскому муниципальному району РТ был причинен ущерб в сумме 368 737 рублей.
Противоправные действия Ситдикова и Бариевой были выявлены в начале 2012 года в ходе проверки, проведенной сотрудниками районной прокуратуры и территориального отдела УБЭП МВД по РТ. Материалы проверки были в последующем переданы в следственное управление, где в отношении Ситдикова и Бариевой возбуждены уголовные дела, одно из которых, в отношении Ситдикова по обвинению в пособничестве при совершении мошенничества рассматривается сейчас судом.
Свою вину Бариева признала полностью. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КВ
Лента новостей