В Дербышках появился огромный фонтан

В жилом массиве Дербышки на обновленной площади возле ДК им. Саид-Галеева Советского района Казани на днях забил большой фонтан.

Возводить его начали прошлым летом.  На территории почти в 8 тыс. кв. метров обустроили дорожки, на которых установили тактильные плитки. А на отреставрированной площади разместили различные вариации малых архитектурных форм - 14 так называемых городских диванов, две  линейные скамьи, установили 30 урн, чугунные столбики и дорожные знаки. Решен вопрос с озеленением: в ходе работ высажены кустарники, уложен газон, проведена система полива.

Здесь стало гораздо светлее и безопаснее – на площади установлены 30 светильников и 3 опоры для камер видеонаблюдения.  Но главной архитектурной достопримечательностью обновленной площади, конечно, стал облицованный гранитом фонтан, в котором заменили насосную станцию.

В тот день на площади было не протолкнуться. Жители Дербышек пришли в центр своего поселка семьями, чтобы увидеть самый торжественный момент – обратный отсчет и запуск фонтана. Депутаты и администрация района поздравили горожан с волнующим в жизни этого микрорайона событием, а затем творческие коллективы города и района подарили концерт.

КВ
Лента новостей