В Казани прошел форум «Мы одна страна - мы один народ»

С 18 по 21 сентября в Казани в рамках исполнения республиканской подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Татарстан на 2014 - 2016 годы» прошел республиканский молодежный форум «Мы одна страна - мы один народ».

В его работе приняли участие 80 человек - руководители общественных молодежных палат в муниципальных районах, активисты детских и молодежных общественных объединений, представители работающей молодежи, руководители и члены студенческих объединений Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ».

Форум по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде «Мы одна страна - мы один народ» проводится с 2011 года Министерством по делам молодежи и спорту РТ совместно с региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи РТ».

Лидеры общественных молодежных организаций презентовали уже имеющиеся наработки и проекты в области профилактики экстремизма и терроризма, продвижения межконфессионального и межэтнического согласия. В их числе «Молодежная ассамблея народов Татарстана», проект «Все краски мира» Центра развития добровольчества РТ, «Академия творческой молодежи РТ», спортивный проект «Лига наций».

По итогам работы форума ежегодно формируется пул активистов и лидеров общественного мнения, которые участвуют и организуют различные мероприятия в сфере толерантности и межнационального мира.

КВ
Лента новостей