В Татарстане раскрыто резонансное убийство врача 15-летней давности

Сотрудники полиции задержали двух уроженцев одной из азиатских стран, подозреваемых в убийстве главврача республиканского кожно-венерологического диспансера Рината Ахмадиева, совершенном в 2000 году, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Пожар в доме врача в поселке Салмачи вспыхнул в ночь с 19 на 20 декабря 2000 года. В доме были обнаружены четыре обгоревших тела: хозяина дома – 40-летний Ринат Ахмадиев, его сыновья 6 и 9 лет, а также 44-летняя знакомая погибшего.

У сотрудников правоохранительных органов не было сомнений, что все четверо были убиты, кроме того, сыщики пришли к выводу, что хозяина дома перед смертью долго пытали.

В мае 2015 года сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана получили оперативную информацию о возможной причастности к убийству троих уроженцев одной из стран ближнего зарубежья.

В июне года татарстанские полицейские в Санкт-Петербурге при поддержке местных оперативников задержали первого подозреваемого. 50-летний мужчина был доставлен в Казань. Задержанный сразу же признал свою вину и назвал своих сообщников. По его словам, 15 лет назад он и два его земляка занимались строительными работами на территории дома потерпевшего. Спустя пару месяца они вновь посетили бывшего работодателя на этот раз с целью разбойного нападения. Убийцы предполагали, что у врача могла быть крупная денежная сумма. Однако денег оказалось немного. Тогда убийцы утопили свою жертву в ванной. Детей и женщину они задушили, затем, пытаясь замести следы, подожгли дом.       

Добычей преступников стали несколько тысяч рублей, вещи и ювелирные изделия. После зверской расправы злоумышленники поделили похищенные вещи между собой и уехали из страны. В России их не было около десяти лет. За это время один из подельников умер. Третьего подозреваемого полицейские задержали в Новосибирске.

В настоящее время оба мужчины дают признательные показания.

КВ
Лента новостей