Субботнику даже солнце помогало

Непривычным был субботник в этом году. Не вился дымок над кучками листвы (костры запретили экологические службы), не высились на обочинах груды мусора - за прошедшие два месяца со дня августовского субботника его много не накопилось.

Впервые этой осенью трава «поседела» за ночь. Но свежий воздух только приободрил вышедших на уборку. Прибавьте к этому радость от пусть и холодного, но все же яркого солнышка, так задержавшегося в наших краях.

В Авиастроительном многолюдно. С метлами в руках трудятся работники МУП «Казгорэлектротранс» - бывшего трамвайно-троллейбусного депо. Рустем Зиятуллин, начальник ПТО, рассказывает, что работают они с 8 утра. Подметают пути, убирают с территории мусор, в основном металлолом, не забывают и про своих «питомцев»: свежепокрашенные трамваи с новыми сияющими табличками выйдут на линии уже на этой неделе. Некоторые трудятся семьями - династии здесь не забыты. Работа спорится: благоустраивали депо работники в течение всего декадника, а потому осталось совсем немного - пара-другая рывков...

Вдоль трассы в Кировском районе стоят мешки, уже наполовину заполненные пожухлой листвой, в ожидании машины, которая увезет все это на загородную свалку.

- 31 год наш институт подметает улицу Болотникова - для нас это стало доброй традицией,- говорит Ирина Липатова, научный сотрудник ФГУП «ГОСНИИХП».

По соседству убирают двор учащиеся школы №50 - вот для них это событие внове. Работа прерывается дружескими потасовками мальчишек, сопровождается кокетливыми взглядами девчонок - рядом загружают мусор солдатики: 4-я рота военнослужащих внутренних войск.

По зову сердца вышла убраться во дворе своего дома пенсионерка Елена Митрохина.

- Самой же лучше будет, - говорит она. - От чистоты на душе приятно.

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей