Депутаты приступят к работе уже на этой неделе

В Ратуше вручили удостоверения 50 депутатам Казанской городской Думы второго созыва.

Прежде всего и мэр Ильсур Метшин, и председатель избиркома Казани Фарит Гараев отметили ровный и цивилизованный характер прошедших выборов: впервые не было ни инсинуаций претендентов в адрес друг друга, ни каких-либо нарушений в ходе выборов.

25 депутатов избраны по одномандатным избирательным округам и 25 - по партийным спискам. Большинство мандатов, напомним, получило Казанское отделение партии «Единая Россия» - 42, «Справедливая Россия» – 2, а у региональных отделений КПРФ и ЛДПР по 3 мандата.

- Впервые в Казанской Думе такое количество партий. Наша работа будет проходить в условиях многопартийного парламента, - отметил Ильсур Метшин. Он также выразил надежду, что Думе в ближайшие 5 лет удастся реализовать самые смелые планы по развитию татарстанской столицы.

Приветствуя новый состав городской Думы, Метшин подчеркнул, что успешно пройденные выборы - лишь часть цели. Основная же задача - служение городу и казанцам, которые всегда будут считать депутатов опорой и поддержкой в решении своих проблем.

Испытание на деле новый состав Думы пройдет уже на этой неделе: распоряжением мэра Казани I сессия Казанской городской Думы второго созыва назначена на 27 октября. В повестку дня сессии включено 19 вопросов. В их числе избрание мэра города и его заместителей, обсуждение плана работы Казанской городской Думы на IV квартал 2010 года, о конкурсе на замещение должности руководителя Исполнительного комитета, а также о благоустройстве Казани и ее пригородной зоны.

КСТАТИ. Не откладывая дела в долгий ящик, депутатская фракция «Единой России» сразу же после вручения удостоверений и общей фотографии на память провела свое первое организационное заседание под председательством руководителя исполкома местного отделения партии Наиля Хуснутдинова. Депутаты-однопартийцы обсудили шесть вопросов: прежде всего приняли решение об образовании депутатской фракции, ее руководителем избран Надыр Хайруллин. На него же возложили миссию объявить кандидатуру Ильсура Метшина на пост главы муниципального образования Казани на первой сессии Думы второго созыва, которая состоится завтра.

КВ
Лента новостей