В Казани открылся еще один пешеходный переход

На пересечении проспекта Победы и улицы Глушко возвели надземный переход.

Еще два надземных перехода - на остановках «РифЭль» и «Ул. Чишмяле» - планируют открыть 10 ноября, сообщает TatCenter.ru. По планам развития города, на Большом Казанском кольце должно быть расположено 27 пешеходных переходов.

Ярмарки продолжаются - цены не повышаются

В выходные на рынках Казани прошли традиционные сельхозярмарки. Сельчане привезли на 400 машинах из районов республики свою продукцию почти на 30 млн рублей, сообщает ИА «Татар-информ». На ярмарках картофель по-прежнему можно было найти по 17 рублей за кг, лук - за 15, а десяток яиц - всего за 25 рублей.

Капремонт-2010 завершен на 99%

В 2010 году капитальный ремонт провели в 218 домах, улучшены условия проживания 94 тысяч казанцев. Подготовлены акты выполненных работ на 1 млрд 756 млн рублей, что составляет 98,6% от плана, сообщил на «деловом понедельнике» председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Алексей Фролов. К сожалению, медленными темпами пока сдаются дома приемочным комиссиям, отметил он. На сегодняшний день Жилищная инспекция приняла лишь 137 домов.

Уровень воды в Волге достиг критической отметки

Вчера речники Казани убирали пристань в Ташевке, нынче планируют убрать в Нижнем Услоне. Дело в том, что уровень воды достиг критической отметки - 49,17 см, сообщает ИА «Татар-информ». Даже бывалые речники не припомнят, чтобы Волга так обмелела осенью. Тем не менее навигацию продлят до ноября, благо что погода позволяет. В эти дни пассажиров перевозят всего три теплохода - два «Ома» и один «Московский».

КВ
Лента новостей