НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ СЛОВА ПОКОЙНОГО, ЗА КОТОРЫЕ ЕГО УБИЛИ

Раскрыть убийство буквально за сутки удалось оперативникам угро отдела милиции "Дальний" Приволжского РУВД Казани.

Раскрыть убийство буквально за сутки удалось оперативникам угро отдела милиции «Дальний» Приволжского РУВД Казани.

В минувшую пятницу вечером в больницу скорой медицинской помощи был доставлен сильно избитый 37-летний мужчина. Медики не успели ему помочь: в приемном покое он скончался. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг, вызванного множественными ударами в голову.

Прокуратура Приволжского района возбудила уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего». А сыщики уголовного розыска принялись выяснять обстоятельства произошедшего. Они установили, что погибший проживал с женой в одном из домов по проспекту Победы. Женщина рассказала, что, вернувшись в пятницу домой с работы, своего мужа в квартире не обнаружила. Тот нигде не работал и любил посещать своих приятелей в доме по улице Зорге, где раньше проживал. Там постоянно собирались шумные пьяные компании. Женщина поспешила туда и нашла своего мужа лежавшим без сознания в подъезде дома на седьмом этаже. Она сразу же вызвала «скорую».

Оперативники опросили соседей и хозяина квартиры - пожилого мужчину. Те показали, что в тот вечер здесь гуляла компания молодежи, среди которых был и погибший, и назвали несколько конкретных имен. В результате выяснилось, что потерпевший, будучи по натуре человеком вспыльчивым, что-то грубое сказал сыну хозяина квартиры - 27-летнему парню. Что именно, никто из допрошенных не помнил. Оскорбленный ответил тем же. Слово за слово - началась драка, итог которой был печальным...

В воскресенье утром был задержан сын хозяина квартиры и доставлен в ИВС УВД города. Следствие продолжается.

Искандер ТУЛБАЕВ.

КВ
Лента новостей