Искусственное солнышко

Зима почти наступила. И теперь до следующего лета нас будут греть воспоминания о жарком солнышке... Хотя почему только воспоминания? Ведь можно понежиться под искусственным солнцем солярия! Однако загорать нужно правильно.

Известно, что ультрафиолет способствует укреплению иммунитета, ускоряет обмен веществ, активизирует процесс выработки витамина D3, который помогает бороться с депрессией и укрепляет костную и мышечную ткань. Однако эти же ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген кожи, вызывая ее преждевременное старение, делают волосы сухими и ломкими и являются причиной раковых заболеваний. Так что несколько сеансов солярия придадут лицу и телу приятный оттенок и сделают вас моложе, но злоупотребление загаром может сказаться и на внешности, и на здоровье.

Людям с очень светлой кожей вообще загорать не рекомендуется. Но уж если очень хочется, нужно использовать специальные средства до и после загара, загорать не больше 10 минут не чаще двух раз в неделю. Первый сеанс - не более 3 - 5 минут.

Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как существует целый ряд лекарств, повышающих светочувствительность и провоцирующих аллергию на ультрафиолет, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии. Не рекомендуется посещать солярий во время беременности; людям, страдающим дерматитом; при гипертонии и болезнях печени.

Обязательно возьмите хлопчатобумажную шапочку или косынку для защиты волос. Иссушенные в солярии волосы теряют свой блеск, тускнеют и становятся ломкими. Не забудьте и темные солнцезащитные очки.

Не мойтесь с мылом непосредственно перед сеансом, поскольку оно разрушает защитную жировую смазку кожи, что может привести к обгоранию. Чувствительность к ультрафиолету повышается и после эпиляции.

Во время сеанса не пользуйтесь косметикой, дезодорантами, питательными кремами и ароматическими маслами. Лучше не загорать топлесс, в особенности женщинам после тридцати.

Используйте специальные косметические средства до загара (чтобы избежать обгорания) и после загара (чтобы увлажнить и охладить кожу, а также закрепить загар).

Ультрафиолет активизирует обмен веществ, поэтому после солярия постарайтесь немного отдохнуть и расслабиться, выпейте фруктовый сок или зеленый чай, не занимайтесь в этот день физической работой.

КВ
Лента новостей