Не торопитесь выбрасывать

Смятую фляжку или канистру можно выправить следующим способом: налить в нее воды до горлышка и, не закрывая пробкой, выставить на мороз. Вода замерзнет, лед расширится и выдавит деформированные стенки. Другие советы по мелочам см. ниже.

Не выбрасывайте затупившийся роликовый стеклорез! Инструмент еще прекрасно послужит для резания плотной бумаги по линейке или криволинейному шаблону.

Как обнаружить место обрыва электрошнура? Чтобы не разрезать провод в разных местах, нужно поступить так: подключить через него исправный прибор (утюг, плитку), а затем включить радиоприемник в средневолновом диапазоне. Взять шнур в руки и перебирать его от начала к концу. При прикосновении к месту обрыва из приемника послышится треск.

Даже в самом неудобном месте (например, вплотную к стене) можно без труда забить гвоздь, если воспользоваться направляющей для молотка. В качестве направляющей берется небольшая планка, при ударах ручка молотка скользит вдоль нее.

В поворотной трубке смесителя резиновое уплотнительное кольцо со временем изнашивается и начинает пропускать воду. Нужно в канавку для кольца уложить несколько витков нитки или ленты ФУМ и на них надеть кольцо. Оно растянется, и течь будет устранена.

Тонкий слой мыла, нанесенный на поверхность стекол очков (с двух сторон) и протертый насухо мягкой тряпочкой, избавляет владельца очков от их запотевания в холодную погоду.

Месячный календарь всегда будет перед глазами, если из годового табеля-календаря вырезать кусочек с текущим месяцем и приклеить его скотчем к ремешку часов.

Соединяя два куска полиэтиленовой пленки, зажмите их между ровными металлическими пластинами так, чтобы края пленки немного выступали за грани пластинок, и пламенем спички «сварите» выступающие края пленки.

Грелка дольше остается горячей, когда в воду добавлено немного соли. Если же резиновая грелка прохудилась, а заклеить ее нечем или некогда, заправьте ее вместо воды солью, подогретой на сухой сковороде. Песок тоже годится, но его может и не быть под рукой, а соль дома есть всегда.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

КВ
Лента новостей