Пора за коньками!

Если вы еще ни разу не были на катке, то обязательно стоит попробовать. Вы решили заняться этим всерьез? Тогда придется купить коньки. А выбор, как говорится, дело техники.

Когда вы выбираете фигурные коньки, то необходимо брать ботинок соответствующего вашей ноге размера. Конечно, для фигурного катания действительно нужны теплые носки, но ни в коем случае не толстые и, разумеется, одну пару. В противном случае вам будет сложно чувствовать лед, у вас появятся определенные технические недостатки катания, а переучиваться всегда сложнее, чем сразу научиться правильно.

Примеряя коньки в магазине, обязательно встаньте и определитесь - удобно ли вам стоять. Если чувствуете хоть малейший дискомфорт, тут же меряйте другие - при катании дискомфорт усилится в несколько раз.

Часто ботинки для фигурных коньков покупают отдельно от лезвий, которые привинчивают потом. В этом случае обязательно проверьте симметричность подошвы ботинка - носок должен быть на одной линии с каблуком, иначе могут возникнуть проблемы с установкой лезвия.

Ботинки коньков изготавливают как из кожи, так и из синтетического материала. У каждого материала есть свои минусы и плюсы. Так, кожаные ботинки более теплые, они лучше поглощают влагу, тут же принимают форму ноги. Но искусственная кожа легче, она не промокает и не так быстро теряет вид. В последние годы все чаще ботинки делают из искусственного материала CP93, который обладает высокой водостойкостью и устойчивостью ко всевозможным повреждениям, легкостью.

Внутренняя поверхность ботинка обычно покрыта искусственной замшей. Она является влагонепроницаемой: не воспринимает воду и пот. Подошва ботинка делается из резины или пластика.

Если вы нечасто или не очень хорошо катаетесь на коньках, то лучше приобрести модель попроще. Тем, кто неплохо катается, подойдут полупрофессиональные коньки - они имеют кожаный ботинок, дополнительные мягкие прокладки в боковых частях и хромированные лезвия, которые обычно крепятся на шурупах.

Пластмассовые коньки (из высокоэластичного полиуретана яркого цвета со шнуровкой) в основном для красоты - никакого оттачивания техники катания, только яркая светская прогулка.

КВ
Лента новостей