Шоколадомания

Несмотря на то что шоколад появился еще в XVI веке, споры о том, полезен он или нет, продолжаются до сих пор. Сейчас этот сладкий продукт найдется в каждом доме, и с его помощью всегда можно сотворить что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты!

Торт «Ночка»

140 г маргарина, 140 г сахарного песка, 6 яичных желтков, 300 г горького шоколада, 125 г муки, чайная ложка пекарского порошка, 6 яичных белков.

Для начинки: 150 г абрикосового варенья.

Для глазури: 50 г молочного шоколада.

Взбейте маргарин с сахарным песком. Добавьте яичные желтки и взбейте все в пышную пену. Растопите горький шоколад, отделите часть и подмешайте в яично-маргариновую смесь. Прибавьте муку с пекарским порошком и все вымешайте, после чего введите белки, взбитые в крепкую пену. Подпылите мукой смазанную жиром форму, наполните ее тестом и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 - 200 градусов в течение часа. Готовое изделие остудите, разрежьте горизонтально на две лепешки, каждую смажьте вареньем и сложите их вместе. Оставшимся вареньем смажьте верх торта, после чего залейте его поверхность оставшимся растопленным шоколадом. Растопите на водяной бане молочный шоколад, наполните им конусообразный пакетик, свернутый из бумаги, с отверстием на конце и сделайте рисунок.


Шоколадный мусс

6 яиц, 100 г сахара, 300 мл густых сливок, 225 г плиточного горького шоколада, ст. ложка ликера, тертая цедра одного лимона, тертая цедра одного апельсина.

Разделите яйца и взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки до легкого загустения и соедините с желтками. Растопите шоколад, слегка охладите и смешайте со сливочной смесью. Взбейте белки до густоты. Вначале смешайте с шоколадной смесью немного белков, а затем оставшуюся часть. Добавьте ликер и апельсиновую цедру.

Разлейте мусс по порционным чашкам и поставьте в холодильник на 4 часа. Украсьте тертой апельсиновой цедрой.

КВ
Лента новостей