Выход всегда есть

Чего только не случается в этой жизни! И из каждого положения нужно находить выход. Иного не дано. Безвыходных ситуаций не бывает. А там, где у вас для разрешения проблемы не хватает собственного опыта, воспользуйтесь нашим.

О безопасности зимой. Во время сильной метели в автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, опустив стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели. Если вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем. Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми вам людьми, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений.

В случае обморожения необходимо оказать первую помощь. Для этого в отапливаемом помещении согрейте обмороженную руку или ногу, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40 - 45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.

Об универсальной смазке. Для автомобилистов выпускают много различной автохимии, которая годится не только для применения в гаражах, но и неплохо подходит для использования в быту. Например, многоцелевые проникающие смазки в аэрозольной упаковке (у каждой фирмы свое название) помогут устранить скрип дверных петель, паркета, заедание замков, кранов, защитить от коррозии металлические поверхности и так далее.

О старинных рецептах. Для очищения старых ран русские знахари рекомендовали такую мазь: столовую ложку козьего или овечьего жира, половину столовой ложки поваренной соли и столовую ложку мелко нарезанного лука надо тщательно растереть в ступке. Смесь на рану накладывают на целые сутки. Сначала боль будет сильная, но по мере очищения раны она утихает. Меняйте повязку с мазью ежесуточно до полного очищения раны.

КВ
Лента новостей