Чем порадует казанцев Декада инвалидов

Множество мероприятий и акций ждет на будущей неделе казанцев с ограниченными возможностями на традиционной Декаде инвалидов, которая пройдет с 1 по 10 декабря.

В ее рамках они получат от мэрии города матпомощь. Мэр Ильсур Метшин сообщил на «деловом понедельнике», что помощь окажут семьям, воспитывающим двух и более детей-инвалидов, семьям с несовершеннолетними детьми, в которых оба родителя инвалиды, а также матерям-одиночкам с ограниченными возможностями, воспитывающим детей-инвалидов. Градоначальник призвал предприятия, организации Казани и горожан принять участие в Декаде инвалидов, оказав внимание и поддержку людям с инвалидностью, сообщает ИА «Татар-информ».

КУДА ПОЙТИ В ДЕКАДУ

- 3 декабря в спорткомплексе «Олимп» пройдет городское культурно-спортивное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

- 6 декабря в спорткомплексе «Ак Буре» будет спортивный праздник, где состоятся соревнования по настольному теннису, дартсу, армспорту, шашкам и шахматам для взрослых и детей с ограниченными возможностями.

- В культурном центре «Сайдаш» идет республиканский фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Мы все Отчизны сыновья». Он посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и включает в себя такие направления, как вокал, жестовое пение, хореографию, авторскую поэзию, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

- В литературно-музыкальной гостиной дома Василия Аксенова запланирован творческий вечер казанской поэтессы, инвалида с детства Александры Кашиной, лауреата международной литературной премии «Филантроп».

- Футбольный клуб «Рубин» совместно с администрацией Авиастроительного района проведет акцию «Нам спорт и дружба силы придают». В Центре подготовки молодых футболистов дети с инвалидностью смогут пройти мастер-класс по футболу. А в информационно-образовательном центре «Транс-форс» они совершат увлекательное путешествие по программе «Я познаю вселенную» в формате 3D.

- В дни декады состоятся кинопоказы, спектакли, концерты для взрослых и детей с инвалидностью. А семьи нетранспортабельных инвалидов посетят врачи узких специальностей.

КСТАТИ. Сейчас в Казани около 90 тысяч инвалидов. Из них детей 3492, инвалидов-колясочников 1158. 67 семей воспитывают двух, трех детей-инвалидов. 60 родителей-инвалидов растят столько же детей. 37 из них – одинокие матери.

КВ
Лента новостей