Как реализуется нацпроект «Здоровье»?

Продолжается ли у нас реализация национального проекта «Здоровье»? Если он завершен – каковы результаты? Если нет – каковы перспективы? Хотя, судя по ценам в аптеках на крайне необходимые в условиях эпидемии гриппа препараты, перспективы у этого нацпроекта аховые. Алексей Николаевич

Пользовался услугами или нет – все равно плати!

С 1998 года я с мая по октябрь проживаю в саду. Раздваиваться не умею, потому в квартире не появляюсь. Раньше при наличии справок, что в квартире я не жил, мне какую-то часть денег за непотребленные коммунальные услуги возвращали. Но в последние два года не возвратили ни копейки. Я пошел разбираться, принес справку, что в квартире с такого-то по такое-то время не жил, но мне ответили: «Существует письмо Министерства регионального развития РФ от 5.08.2008 года за №19197-АД/14, в котором указывается: больше не брать никаких справок». С какой же стати мне платить за коммунальные услуги, которыми я не пользовался?

Дмитрий Васильевич Кузнецов, пенсионер, инвалид, ул. Чуйкова, 73

Когда перестанут гибнуть солдаты?

На днях в Москве в госпитале имени Бурденко умер парень из Зеленодольска. Весной прошлого года его призвали в армию, откуда он уже не вернулся домой, а попал в госпиталь после тяжелых побоев «дедов». Не спасли Дмитрия Казакова ни усиленное лечение военных медиков, ни заботы и молитвы мамы. Когда же наши парни перестанут гибнуть в мирные дни?!

Комаров, житель Зеленодольска

Люди, мы счастливы!

Свидетелем оптимистичной городской картинки оказался я вчера после обеда на улице родной Казани. В хмурый ноябрьский день среди потока грязных машин ярко выделялся белый свадебный лимузин. Из его открытого люка выглядывали радостные жених и невеста. «Люди, мы счастливы!» - громко кричали они, разбрасывая блестки. Редкий прохожий не останавливался и не улыбался вслед...

Федор

Какие глаза у лошади Вронского?

Купила сыну-одиннадцатикласснику сборник типовых заданий ЕГЭ по литературе. Открыла и ахнула, хотя я филолог. В первой части выпускник экзаменуется на знание литературоведческих терминов, например, требуется ответить, какой художественный прием использует тот или иной писатель в таком-то произведении? Или: какие глаза были у лошади Вронского? Интересно, зачем педагогам подобные литературные кроссворды? Лучше бы учили старшеклассников элементарные сочинения писать. Они же не могут сложить слова в предложении! Зато теперь усвоят, что такое амфибрахий или гротеск.

Татьяна Чернышева

Кто ответит за надругательство над российским флагом?

Перед футбольными матчами Лиги чемпионов один банк в качестве рекламной акции раздавал болельщикам возле стадиона пластиковые флаги. На одной стороне - реклама банка, на другой - российский триколор. Многие потом его выбрасывали на землю. И толпа после матча не умышленно, но топтала российский флаг. Неприятно было смотреть на все это. Я считаю, что банк должен ответить по всей строгости за надругательство над символом страны!

Павел

КВ
Лента новостей